Mit Kaffee, Rübenkraut, Apfelmus und Butter ließen sich 98 Mitglieder und Freunde unserer Sportgemeinschaft frisch gebackene Pickert schmecken. Dieses typisch westfälische Kartoffelgericht
wurde vom Personal der Gaststätte Jobusch, Stemwede-Niedermehnen so lange nachserviert, bis auch der letzte Teilnehmer passen mußte. Es war ein wahrer Genuss an diesem Sonntagmittag.
Wer nun nicht bis zum nächsten RSG-Pickertessen auf diese Spezialität verzichten möchte, kann nach einem der vielen Rezeptvarianten diese auch zuhause backen.
Ein Beispiel: Für 4 Personen benötigt man 6 dicke Kartoffeln (ca.1,5kg), 6 Eier, 1 Becher Schmand (od.Sahne), 1,5 Teelöffel Salz, 4 Eßlöffel blütenzarte Haferflocken, 3 Eßlöffel Mehl. Kartoffeln
schälen, reiben und dann mit Mehl bestäuben. Diese Masse mit den weiteren Zutaten gut verrühren und danach auf einer vorgeheizten und leicht eingefetteten flachen Backplatte portionsweise
von beiden Seiten goldbraun ausbacken. GUTEN APPETIT